Crea sito

Ciambella marmorizzata senza glutine e senza lattosio.

Queso tipo di ciambella e buona per fare delle merende pomeridiane con amici o in famiglia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di riso senza glutine
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 80 mllatte senza lattosio
  • un terzoestratto di vaniglia
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

Per preparare questa ciambella usiamo

  • Bimby oppure Frullatore a immersione

Preparazione per la ciambella marmorizzata

  1. -Aggiungere le uova e lo zucchero 40 secondi vel. 4 aggiungere a filo l’olio e il latte.

    – Poi incorporare la farina setacciata, l’estratto di vaniglia e il lievito per dolci 1 minuto vel. 5, imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare metà del impasto con quello rimanente aggiungere il cacao amaro e amalgamare bene per poi versarlo sopra all’altro e con uno stecchino fare dei vortici.

    – Infornare a 180° per 35 minuti forno statico.

    -Fare raffreddare per bene per togliere lo stampo, poi a piacimento aggiungere zucchero a velo.

Per una variante più gustosa

Per chi non piace tanto il cacao amaro sostiurlo con yogurt gusto a piacere e amalgamarlo con l’impasto.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!