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Tiramisù di pandoro con crema al mascarpone

Ciao a tutti! Le feste natalizie stanno ormai per finire e oggi voglio farvi vedere un dolce per riutilizzare il pandoro avanzato; prepareremo quindi un tiramisù di pandoro con crema al mascarpone, una ricetta davvero facile e veloce, pronta in massimo 15 minuti, ma veramente molto buona.
Vi serviranno solamente un pandoro, del caffè, la crema al mascarpone, di cui abbiamo già visto la preparazione, e del cacao amaro.
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Iniziamo subito!

Tiramisù di pandoro con crema al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pandoro
  • 3uova
  • 3 cucchiaizucchero
  • 500 gmascarpone
  • 2tazzine di caffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tiramisù di pandoro con crema al mascarpone

    Per preparare il tiramisù di pandoro con crema al mascarpone iniziamo proprio dalla crema al mascarpone, di cui ho già caricato la rcietta, ma che vi ripropongo qua.

    Iniziamo separando i tuorli dagli albumi; quindi, con delle fruste elettriche, montiamo gli albumi a neve ferma.

    Adesso, uniamo i tuorli con lo zucchero e iniziamo a montare. Quando il composto sarà diventato chiaro iniziamo ad aggiungere il mascarpone un cucchiaio per volta, continuando a lavorare con le fruste elettriche.

    Una volta che il mascarpone sarà ben incorporato, fermiamo le fruste elettriche e iniziamo ad aggiungere poco per volta gli albumi al composto di tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l’altro, molto delicatamente in modo da non smontare gli albumi.

    Adesso che la crema è pronta, tagliamo il pandoro a fette, appiattiamole leggermente con le mani e disponiamole su una pirofila. Con un pennello da cucina bagniamo bene tutte le fette di pandoro; versiamo quindi metà della crema al mascarpone e disponiamola su tutto lo strato.

    Ripetiamo la stessa operazione col pandoro rimanente e infine spolverizziamo con del cacao amaro la superficie.

    Il nostro tiramisù di pandoro con crema al mascarpone è pronto, e possiamo riporlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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