Biscotti di Natale con zenzero e cannella

Ciao a tutti! Continuiamo oggi la nostra rubrica relativa alle ricette di Natale. La scorsa volta abbiamo fatto il tronchetto agli agrumi, oggi faremo invece dei biscotti di Natale con zenzero e cannella, decorati con la ghiaccia reale.
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Iniziamo subito!

Ciao a tutti! Continuiamo oggi la nostra rubrica relativa alle ricette di Natale. La scorsa volta abbiamo fatto il tronchetto agli agrumi, oggi faremo invece dei biscotti di Natale con zenzero e cannella, decorati con la ghiaccia reale.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 360 gfarina 00
  • 240 gburro
  • 120 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere
  • 1 bustinavanillina

Per la ghiaccia reale

  • 30 galbumi
  • 150 gzucchero a velo

Preparazione

Pasta frolla

  1. Prime fai simpasto perBiscotti di Natale con zenzero e cannella

    Per la preparazione dei nostri Biscotti di Natale con zenzero e cannella iniziamo proprio dalla pasta frolla.

    In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e la vanilinna, quindi mescoliamo con un cucchiaio.

    A questo punto aggiungiamo il burro freddo e impastiamo con le mani fino a rendere il composto sabbioso

  2. Frolla finita perBiscotti di Natale con zenzero e cannella

    Aggiungiamo quindi lo zenzero e la cannella secondo i gusti personali. Infine aggiungiamo i tuorli, ed impastiamo.

    Avvolgiamo quindi il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per un’ora.

  3. Preparazione con le forme deiBiscotti di Natale con zenzero e cannella

    Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla con un mattarello aiutandoci con della farina, fino a raggiungere uno spessore di poco più di mezzo centimetro.

    Adesso, con gli stampi che più ci piacciono realizziamo i nostri biscotti; trasferiamoli quindi in una teglia rivestita con carta forno e facciamo cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 10 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Ghiaccia reale

  1. Ghiaccia reale perMentre i biscotti si raffreddano, prepariamo la ghiaccia reale. In una ciotola versiamo i 30 grammi di albumi circa uno) e iniziamo a montare con le frusta elettriche o in planetaria. Aggiungiamo poco per volta lo zucchero, fin quando la ghiaccia reale non sarà ben montata.

    Mentre i biscotti si raffreddano, prepariamo la ghiaccia reale.

    In una ciotola versiamo i 30 grammi di albumi circa uno) e iniziamo a montare con le frusta elettriche o in planetaria.

    Aggiungiamo poco per volta lo zucchero, continuando a lavorare finché la ghiaccia non sarà ben montata.

    A questo punto, trasferiamola in una sac a poché con bocchetta liscia e decoriamo i nostri biscotti di Natale con zenzero e cannella.

  2. Ciao a tutti! Continuiamo oggi la nostra rubrica relativa alle ricette di Natale. La scorsa volta abbiamo fatto il tronchetto agli agrumi, oggi faremo invece dei biscotti di Natale con zenzero e cannella, decorati con la ghiaccia reale.

    Una volta che la ghiaccia si sarà ben asciugata, siamo pronti per gustarli!

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