Tartare di salmone, mousse di avocado, salsa spicy e uova di lombo

La tartare è un antipasto sfizioso ed elegante, perfetto da servire in molte occasioni! Questa preparazione è caratterizzata dal fatto che è realizzata con ingredienti interamente a crudo. vi propongo una tartare di salmone con mousse di avocado, salsa spicy e uova di lombo. Un piatto delicato ma saporito, che presenta la freschezza del lime e il sapore particolare dello zenzero. Realizzate anche voi questa tartare di salmone di facile realizzazione, molto raffinata e perfetta per tutte occasione.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la tartare

  • 400 gsalmone
  • 1/2lime
  • q.b.pepe nero
  • q.b.erba cipollina
  • 10 gaceto di riso
  • q.b.sale fino
  • 3 gzenzero fresco

Per il mousse di avocado

  • 1avocado
  • 60 gformaggio spalmabile
  • 1/2lime
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la salsa spacy

  • 5 cucchiaimaionese
  • 3 cucchiaiketchup
  • 1 cucchiaiosriracha o tabasco

preparazione della tartare

  1. 1. Per preparare la tartare iniziate ad occuparvi del salmone. Assicuratevi di acquistare un filetto già abbattuto; per sicurezza potete congelarlo per almeno 96 ore a -18 gradi prima di gustarlo a crudo (come previsto dal Ministero della Salute). Prendete il filetto di salmone e privatelo di eventuali lische e se presente anche della pelle, quindi tagliatelo prima a fette  e poi a cubetti molto piccoli.

    2. Pelate e poi grattate lo zenzero, raccogliete la polpa tra due cucchiaini e spremetene il succo facendo pressione, direttamente all’interno della tartare. Aggiungete l’aceto di riso e l’erba cipollina tritata finemente.

    3. Coprite il tutto con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo occupatevi di realizzare la crema di avocado.

Preparazione mousse di avocado

  1. 1. Come ho già anticipato la preparazione di questa Mousse di Avocado è estremamente semplice, munitevi di un buon frullatore o robot da cucina e in meno di 10 minuti la mousse sarà pronta. Come prima cosa scegliere un avocado al giusto punto di maturazione, tagliarlo in due, eliminare il grosso nocciolo centrale poi con l’aiuto di un cucchiaio prelevarne la polpa.

    2. Prendete il frutto, intagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo interno, Incidete la polpa dell’avocado con un coltellino e scavatela con un cucchiaino per trasferirla all’interno di una ciotolina, quindi spremete il lime e unite il succo ai pezzetti di avocado.

    3. Tagliare l’avocado e unirlo nel boccale del frullatore assieme al formaggio spalmabile, il succo di limone, l’olio e il sale. Cominciare a frullare a media velocità aumentandola man mano. Frullare fino ad ottenere un composto liscio e setoso

Preparazione salsa spicy

  1. Non c’è molto da dire per quanto riguarda la preparazione della maionese piccante, dato che in un paio di minuti sarà bella e pronta. Basta semplicemente prendere una ciotola ed unire tutti e tre gli ingredienti, amalgamandoli per bene fino ad ottenere un composto omogeneo il cui colore va dal rosa all’arancio pallido.

Impiattare
Servitele nei piatti all’interno un coppapasta; pressate bene, quindi rimuovete lo stampino. Per finire, guarnisci il mousse avocado, salsa spicy e aggiungi sopra uova di lompo, e impreziosisci i piatti con qualche fogliolina di prezzemolo o coriandolo. e servite

Conservazione

Si consiglia di consumare la tartare di salmone appena preparata, in alternativa potete conservarla per circa 12 ore al massimo, chiusa in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

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