Torta salata salsicce e peperoni… una ricetta molto sfiziosa da gustare durante una gita, oppure come antipasto, adatta anche ad un buffet! La base fatta di pasta brisée è adatta a molti abbinamenti. Io ho scelto salsicce e peperoni, con qualche pezzo di formaggio filante che dà quel gusto in più, ma si possono usare anche peperoni e patate, broccoli e salsicce o molto altro ancora! Il bello della pasta brisée poi è che è velocissima da fare a differenza della pasta sfoglia che necessita di pieghe e riposi, il sapore non si può dire che sia lo stesso ma decisamente come sostituto se la cava alla grande!!! Vediamo la ricetta:
Torta salata salsicce e peperoni
Ingredienti:
350 g di pasta brisée (clicca qui per la ricetta)
3 peperoni (400 grammi)
2 salsicce
70 g di formaggio filante
sale
peperoncino (io crema di peperoncino clicca qui per la ricetta)
olio evo
Preparazione:
preparare la pasta brisée come da ricetta (clicca qui) e lasciarla riposare avvolta nella pellicola in frigo.
Intanto tagliare i peperoni a listarelle e lavarli per bene. Togliere la pelle alle salsicce e sbriciolarle in una padella con un filo di olio evo e un po di crema di peperoncino. Soffriggerle qualche minuto, dopodiché aggiungere i peperoni e regolare di sale. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.

Riprendere la pasta brisée dal frigo e stenderla foderando la pirofila che andremo a usare. Tagliare via l’eccesso e versare quindi il ripieno di peperoni e salsiccia e il formaggio tagliato a dadini. Abbassare il bordo di pasta brisée tutto intorno.

Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Servire. Personalmente preferisco servirla fredda, in modo da far assestare bene i sapori.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉