Torta con purea di mele con gocce di cioccolato

Torta con purea di mele con gocce di cioccolato…Ogni stagione è buona per gustare una bella fetta di torta di mele!

Avevo voglia di preparare una torta dal sapore di mela, ma senza trovare all’ interno i pezzetti di mela (visto che siamo in estate e non si è soliti preparare dolci a base di mele!); allora ho avuto un’ idea: ho preso la ricetta di una torta di mele che faccio sempre e l’ ho riadattata a modo mio…

Il risultato? un bel 10 con lode!

Alta, soffice e profumata di mele, cannella, arancia e cioccolato…

 

Torta con purea di mele

Torta con purea di mele

INGREDIENTI per uno stampo dal diametro di 28 cm :

Per la purea di mele:

4 mele belle mature

succo di limone

100gr  di liquore all’ arancia (cointreau fatto in casa)

un pizzico di cannella in polvere

Per la torta:

300gr di farina 00

190gr di zucchero

3 uova

100gr di olio (io faccio metà evo e metà semi di mais)

1 bustina di lievito per dolci

gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

1 pizzico di cannella per la superficie

PREPARAZIONE:

Preparare la purea: sbucciare e tagliare le mele belle mature a pezzettini piccoli, irrorarle con succo di limone, unire il liquore all’ arancia, un pizzico di cannella e passare il tutto con il mixer. Tenere da parte.

Con un robot da cucina mischiare le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare.

Alla fine unire la purea di mele e amalgamare. Aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente (per non farle scendere sul fondo le passo qualche minuto in freezer) e amalgamare all’ impasto.

Foderare una teglia tonda (quelle di alluminio usate per le pastiere di grano) con carta forno.

Versare l’ impasto nella teglia e spolverare con cannella.

Torta con purea di mele
Torta con purea di mele

Mettere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Una volta cotta lasciare raffreddare, sformare, togliere la carta forno e spolverare con zucchero a velo.

Per vedere la video ricetta della “Torta con purea di mele con gocce di cioccolato” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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