Torta biscotti secchi e cioccolato senza cottura… un dolce che piace sempre ma soprattutto facile e veloce da realizzare! Una base croccante fatta da biscotti secchi e cacao, il tutto ricoperto da una soffice e deliziosa ganache… Un tripudio di bontà 😀 Si realizza in poco tempo, non serve il forno e ci vogliono pochissimi ingredienti, quindi niente scuse dovete provarla! Bene; vediamo come realizzare questa deliziosa torta biscotti secchi e cioccolato
Torta biscotti secchi e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
400 g di biscotti secchi
100 g di zucchero semolato
30 g di cacao amaro
120 ml di acqua
70 g di burro
mezza fialetta di aroma vaniglia
Per la ganache:
100 ml di panna per dolci
100 g di cioccolato al latte
Per decorare:
5 biscotti secchi sbriciolati ( o a piacere granella di nocciole)
Preparazione:
sbriciolare i tutti i biscotti secchi in pezzi grossolani e versarli in una ciotola capiente.
In un pentolino unire lo zucchero e il cacao amaro. Con una frusta amalgamare bene schiacciando eventuali grumi. Aggiungere man mano la dose di acqua continuando a mescolare  fino ad ottenere una cremina. Unire quindi il burro a pezzetti e trasferire sul fuoco. Cuocere per 6-7 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lasciare intiepidire dopodiché aggiungere l’aroma vaniglia. Versare il composto nella ciotola con i biscotti secchi sbriciolati e mescolare bene fino ad amalgamare tutto il cioccolato ai biscotti.
Versare quindi il composto di biscotti e cioccolato nello stampo e schiacciare bene livellando per avere una superficie regolare.
Trasferire lo stampo in frigo e farlo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare i biscotti per la decorazione finale; mettere i biscotti in un sacchetto da cucina e schiacciarli più volte con un matterello in modo da renderli in granella.
Preparare infine la ganache; portare la panna per dolci a bollore dopodiché versarla in una ciotola dove avremmo messo la dose di cioccolato. Mescolare fino a far amalgamare del tutto panna e cioccolato e lasciarla riposare qualche minuto.
Riprendere la torta dal frigo e versarvi la ganache appena preparata. Livellarla con una spatola e decorare la circonferenza con la granella di biscotto preparata in precedenza.
Lasciar riposare ancora in frigo per altri 30 minuti. Trascorso il tempo estrarla dallo stampo e servirla.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉