Tiramisù monoporzione senza uova, un classico della pasticceria, sempre apprezzato da grandi e piccini! La mia versione è senza uova, quindi molto più leggera. Se si desidera aggiungere le uova come per la versione originale, è bene usare quelle in brick oppure pastorizzarle con l’aiuto di un termometro da cucina. Inoltre ho deciso di optare per la versione monoporzione che trovo molto più facile e comoda da servire! Vediamo quindi come realizzare questo sfizioso e goloso tiramisù monoporzione senza uova.
Tiramisù monoporzione senza uova
Ingredienti per 9 bicchieri:
Per la base:
1 pacco di savoiardi
Per la crema al mascarpone:
500 g di mascarpone
100 g di zucchero
500 ml di panna da montare
Per la bagna:
500 ml di caffè
500 ml di acqua
Serve inoltre:
cacao amaro per decorare
Preparazione:
preparare il caffè e diluirlo con l’acqua. Tenere da parte.
In una ciotola versare lo zucchero con il mascarpone e montare il tutto con le fruste elettriche. Aggiungere la panna da montare e continuare con le fruste fino ad ottenere un composto ben montato. Riempire quindi la sac a poche con la crema di mascarpone.
Adesso è il momento di comporre il dolce. Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè e coprire il fondo del bicchiere. Aggiungere uno strato di crema al mascarpone e continuare con i savoiardi e mascarpone fino a raggiungere il culmine del bicchiere. Terminare l’ultimo strato con spuntoni di crema su tutta la superficie.
Spolverizzare la superficie con abbondante cacao amaro e conservare in frigo fino al momento di servire.
Per una versione adatta ai bambini è possibile sostituire il caffè con dell’orzo.
Per vedere la video ricetta del “Tiramisù monoporzione senza uova” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉