Sugo di datterino giallo alla curcuma

Il sugo di datterino giallo alla curcuma, ottenuto dai caratteristici pomodorini gialli, è molto particolare, ha un sapore più delicato e dolce rispetto al classico pomodoro rosso ed ha un colore che ricorda il sole! Ottimo per condirci la pasta, oppure per ottenere la particolare e saporita pizza margherita gialla. Vediamo quindi come ottenere questo sugo di datterino giallo alla curcuma molto sfizioso e saporito

Sugo di datterino giallo alla curcuma

Sugo di datterino giallo alla curcuma

Ingredienti:

500 g di pomodori datterini gialli

1 filo di olio extravergine di oliva

1/2 cipolla (io preferisco quella secca)

1 cucchiaino di curcuma in polvere

q.b. di sale

1 cucchiaino di zucchero

foglie di basilico fresco

Preparazione:

lavare abbondantemente i datterini gialli più volte, versare in una pentola un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e la curcuma. Mescolare per sciogliere bene la curcuma e aggiungere i pomodorini tagliati in due. Regolare di sale ed aggiungere anche lo zucchero.

Cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di cottura, passare i pomodori al passaverdura, io ho preferito lasciarne una parte intera da aggiungere al passato, ma si possono anche frullare del tutto.

Rimettere la pentola sul fuoco e cuocere ancora per 5 – 10 minuti, continuando a mescolare di tanto in tanto.

A questo punto è possibile usare il sugo per condire la pasta, oppure invasarlo in vasetti rigorosamente sterilizzati ancora caldo.

Si conserva in frigo per due o tre giorni oppure si può usare il metodo di bollitura dei vasetti in modo da creare il sotto vuoto e conservare cosi i barattoli in dispensa.

Per creare il sottovuoto basta mettere i vasetti in una pentola piena di acqua con un canovaccio che separi i vasetti uno dall’altro. Una volta raggiunto il bollore lasciar cuocere circa 30 minuti, dopodiché spegnere la fiamma e lasciarli raffreddare direttamente nella pentola. Controllare che le capsule non facciano click clack

Per vedere la video ricetta della “Sugo di datterino giallo alla curcuma” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

 

 

 

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