Strozzapreti Philadelphia zucchine e pancetta… un primo piatto semplice e gustoso, veloce da preparare e bello cremoso e delicato. Ingredienti facili da trovare che abbiamo già in casa. E’ pur vero che questo è un piatto abbastanza calorico, ma ogni tanto ce lo possiamo anche concedere un piccolo peccato di gola! Ho scelto come formato di pasta gli strozzapreti, ma tanti tipi di pasta si adeguano a questo gustoso sughetto, ci stanno bene le penne, le trofie, o qualsiasi altro formato che si adegui al vostro gusto. Bene mettiamoci all’opera e vediamo come preparare questi buonissimi strozzapreti Philadelphia zucchine e pancetta
Strozzapreti Philadelphia zucchine e pancetta
Ingredienti:
400 g di strozzapreti
3 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
q.b. di sale
1 bicchiere di acqua
80 g di pancetta
q.b. di olio extravergine di oliva
80 g di Philadelphia
q.b. di parmigiano grattugiato
Preparazione:
soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Regolare di sale, aggiungere 1 bicchiere di acqua e portare a cottura. A metà cottura aggiungere la pancetta tagliata a dadini e continuare la cottura. Se serve aggiungere un altro po di olio extravergine di oliva.
Quando è il momento di cuocere la pasta, aggiungere la Philadelphia e mescolare bene amalgamando bene il tutto.
Lessare la pasta e una volta cotta versarla nel sugo preparato. Spolverare di parmigiano e mantecare il tutto.
Servire caldi. Sentirete che gusto e che delicatezza per il palato, il dolciastro delle zucchine che contrasta con l’affumicato della pancetta; il tutto armonizzato dal sapore delicato e cremoso della Philadelphia. Una vera bontà.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉