Il saltimbocca napoletano farcito, in Campania, si trova in tutte le pizzerie e rosticcerie. Questo non è altro che pane dalla forma allungata e sottile, realizzato semplicemente con l’ impasto della pizza. I saltimbocca si farciscono in qualsiasi modo proprio come il pane! Io ho scelto di farcire i miei saltimbocca con formaggio, salame ungherese e tanta rucola!!! Riscaldato poi nella piastra, assume quel sapore croccante e saporito ca cui non puoi rinunciare affatto! Altre varianti di ripieno possono essere prosciutto e mozzarella o meglio provola, parmigiana di melanzane o di zucchine, friarielli e salsicce e potrei continuare all’infinito! Vediamo quindi cosa ci serve
Saltimbocca napoletano farcito
Ingredienti per 6 saltimbocca da 300 grammi:
2 kg di impasto per la pizza (clicca qui per la ricetta)
olio evo per spennellare
Per il ripieno:
200 g di salame ungherese
200 g di formaggio filante a fette
rucola
Preparazione:
fare l’impasto della pizza come da ricetta (clicca qui per vedere come) Quando è il momento di fare le pezzature, dividere l’impasto in 6 pezzi da 300 grammi e lasciare a lievitare in un contenitore ermetico. Quando l’impasto è pronto, prendere ogni pezzo e pressarlo con le dita come se volessimo stendere una pizza, cercando però di dargli la classica forma allungata.
Adagiare i saltimbocca su una teglia e lasciarli riposare ancora una mezz’ora. Trascorso il tempo spennellare ogni saltimbocca con un filo di olio evo.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Appena cotti, lasciarli intiepidire leggermente e aprire quindi ogni saltimbocca a metà. Farcirlo con le fette di formaggio e il salame e richiudere. Adagiarlo qualche minuto su una piastra per panini in modo da far sciogliere il formaggio. Una volta tirato fuori aggiungere la rucola e a piacere un filo di olio insieme a scaglie di parmigiano.
Servire e mangiare. Buono vero?! 😉
Per vedere la video ricetta del “Saltimbocca napoletano” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉