La domenica a casa mia non è domenica se non si fanno le polpette di carne!!! Perfino la mia piccolina di due anni si è abituata e mi dice: mamma polpette!!! Ne va ghiotta anche lei 🙂 Mia nonna paterna quando eravamo piccoli era solita fare le polpette di carne con i pinoli, uva passa, aglio e prezzemolo, ma io non le mangiavo, non mi piacevano proprio!!! Allora mia mamma me le preparava, (come ancora oggi!) senza tutti questi ingredienti e felice ne facevo grandi scorpacciate 😀 Le adoro quasi quanto la pizza, e pensare che quando partii per il viaggio di nozze dalla macchina sentivo odore di polpette!!! I miei genitori e i miei suoceri, compreso mio marito, mentre ci accompagnavano all imbarco, scoppiarono a ridere perché loro non sentivano nessun odore!!! Va bene ora basta chiacchierare e vediamo la ricetta di mia mamma con una mia piccola variante ovvero l’ aggiunta di semi di finocchio…
Polpette di carne
Ingredienti:
500 g di macinato
pane raffermo (5 o 6 panini)
parmigiano grattugiato
pecorino romano grattugiato
1 uovo
semi di finocchio
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione:
ammorbidire il pane nell’ acqua,(ma non troppo altrimenti diventa molle), prendere tutta la mollica e strizzarla tra le mani. Mettere il pane strizzato in una ciotola insieme alla carne, i formaggi grattugiati,l’ uovo, il sale, il pepe, i semi di finocchio e impastare bene con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Preparare una padella con dell’ olio di semi, farlo riscaldare, formare le polpette e friggerle bene a fiamma media.
Adoro questa ricetta, perché il sapore dei semi di finocchio dà quella nota aromatica che regala un tocco in più alla classica polpetta di carne.
Servire calde.
E se per caso avanzassero? C’ è sempre la soluzione… Ecco una fantastica ricetta (clicca qui) su come riciclarle il giorno dopo.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉