Plumcake soffice allo yogurt greco

Il plumcake soffice allo yogurt greco è ottimo per la colazione, ma anche per una sana e deliziosa merenda! Adatto sia ai grandi che ai piccini, si conserva per vari giorni mantenendo inalterata la sua sofficità.

Plumcake allo yogurt greco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Ecco cosa ci serve per realizzare il plumcake soffice allo yogurt greco:
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • goccearoma all’arancia
  • 120 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale dell’Himalaya (rosa)
  • 170 gyogurt greco
  • 60 golio di semi di mais

Serve inoltre:

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti:

  • Sbattitore
  • Stampo da Plumcake ikea

Preparazione del plumcake soffice allo yogurt greco

  1. Prima di iniziare versiamo in una ciotola tutte le polveri, ovvero farina, fecola, lievito e sale e mescoliamole tra loro con una forchetta.

    Versiamo adesso in una ciotola capiente lo zucchero, le uova, qualche goccia di aroma all’arancia e la vaniglia.

    Azioniamo lo sbattitore elettrico e montiamo il composto fino a renderlo chiaro e spumoso.

  2. Quando le uova sono belle chiare e gonfie aggiungiamo lo yogurt greco e azioniamo ancora lo sbattitore per qualche secondo.

    Una volta che lo yogurt è ben amalgamato al composto, aggiungiamo metà delle polveri e azioniamo lo sbattitore.

    Versiamo adesso l’olio di semi in volte, facendolo assorbire bene prima di aggiungerne altro ancora.

  3. Terminato tutto l’olio, versiamo la seconda parte di polvere e azioniamo ancora lo sbattitore fino a rendere il composto bello liscio ed omogeneo.

    Diamo una mescolata con la spatola per accertarci che non ci siano residui di farina sul fondo

  4. Versiamo il composto in uno stampo da plumcake che sia lungo circa 20 cm e precedentemente rivestito di carta forno.

    Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti facendo ovviamente la prova stecchino.

  5. Lasciamo intiepidire e dopo averlo sformato delicatamente dallo stampo, facciamolo raffreddare completamente su di una gratella.

    Cospargiamolo di zucchero a velo e serviamolo!

Come conservare il Plumcake soffice allo yogurt greco

Il plumcake allo yogurt greco si conserva per alcuni giorni sotto una campana di vetro mantenendo inalterata la sa sofficità

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