La pizza è sempre buona, in qualsiasi modo si faccia!!! Una variante molto buona è quella con il cornicione ripieno di ricotta, ma ahimè risulta leggermente pesante a mio avviso :/ Mi ha incuriosita però una foto vista sul web… ovvero una pizza a forma di stella con le punte ripiene di ricotta… Mi è subito venuta la voglia di provare a farla e devo dire è risultata anche abbastanza leggera dato che la ricotta contenuta si trova solo alle punte e non in tutto il giro pizza… E’ molto facile da fare ed è di grande effetto!!! Insomma una pizza dall’aspetto diverso dal solito 😀 Vediamo adesso come realizzare la pizza stella ripiena
Pizza stella ripiena
1 dose di impasto per pizza (qui la ricetta)
1 scatola di pelati
1 vascetta piccola di ricotta
1 scatola di funghi champignon
1 mozzarella
Preparazione:
preparare l’ impasto per la pizza come da ricetta, una volta pronto, prendere un panetto e stenderlo come per una normale pizza, sistemare in una teglia con carta forno. Incidere la pasta in cinque punti e mettere in ogni spazio una noce di ricotta. Unire i due margini di ogni spazio per tutti e cinque i lati sigillandoli bene. Ecco formata la stella con le sue cinque punte. Adesso non resta che farcire lo spazio centrale con il sugo di pomodoro, la mozzarella e i funghi.
Una variante può essere quella di sostituire la ricotta con salame piccante e mozzarella trita…
Infornare a 220° per circa 25-30 minuti (i tempi sono indicativi)
Gustare calda. Oltre ai ripieni da me suggeriti, potete spaziare su tantissimi abbinamenti di vostro gusto come broccoli e salsiccia con mozzarella alle punte, con scarola cotta o cruda, insomma ci sono modi e modi per servire un’ottima pizza 😉
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉