Pizza margherita gialla con farina di tipo 2 , una versione diversa della classica margherita che noi tutti conosciamo! Il condimento fatto con i datterini gialli, che donano un colore splendente come il sole e un sapore più delicato, l’impasto fatto con farina di tipo 2 con l’aggiunta di una parte di semola rimacinata di grano duro che rende la pizza dal sapore più rustico e deciso. Un mix di sapori che vale la pena di provare! Vediamo quindi come realizzare la margherita gialla con farina di tipo 2
Pizza margherita gialla con farina di tipo 2
Ingredienti per 3 pizze tonde:
400 g di farina tipo 2
100 g di semola rimacinata di grano duro
2 g di lievito di birra
400 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
q.b. di sale
Per condire:
sugo di datterino giallo (clicca QUI per la ricetta)
1 mozarella
basilico fresco
Preparazione:
versare le due farine nella ciotola della planetaria, aggiungere anche il lievito sbriciolato e azionare la macchina, versare l’ acqua a temperatura ambiente poco per volta, una volta che l’ impasto ha cominciato ad attaccarsi al gancio, unire l’ olio a filo e far lavorare la macchina fino al completo assorbimento di quest’ultimo, aggiungere infine il sale e quando l’ impasto non si attaccherà più alla ciotola, possiamo spegnere la planetaria.
Togliere l’impasto dal gancio e con le mani leggermente unte, formare un panetto e trasferirlo in una ciotola.
Lasciare la ciotola a temperatura ambiente per 2 ore, poi trasferire la ciotola in frigo per altre 5 ore.
Trascorse le 5 ore, tirare la ciotola fuori dal frigo e lasciare acclimatare l’impasto per almeno 30 minuti. Sgonfiare e dividere in 3 panetti. Sistemare i panetti in una ciotola ermetica cosparsa di semola e lasciarli riposare altre 2 ore.
Stendere ogni panetto con le mani, farcire con il condimento, la mozzarella e infornare a 250°C per 15-20 minuti.
Per vedere la video ricetta della “Pizza margherita gialla con farina di tipo 2 ” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉