Peperoni ripieni la ricetta di casa mia! Una ricetta classica che tutti conosciamo, ma che ognuno interpreta a suo modo! Questa è la ricetta di mia madre che prepara da anni ed è sempre stata un successo tra i vari ospiti che l’hanno assaggiata! Io consiglio di utilizzare i peperoni corno piuttosto che quelli classici ed enormi, perché richiederebbero una quantità maggiore di ripieno e risulterebbero quindi molto più pesanti. Vediamo quindi come realizzare i peperoni ripieni
Peperoni ripieni la ricetta di casa mia
Ingredienti:
8 peperoni corno
q.b. di olive verdi snocciolate ed alici
350 g di pane raffermo
300 g di carne macinata
qualche ciuffetto di prezzemolo
q.b. di sale
parmigiano a piacere
pecorino a piacere
1 uovo intero
1 filo di olio extravergine di oliva
Preparazione:
togliere la parte superiore del peperone insieme ai semi e lavarli con abbondante acqua corrente. Dopodiché metterli a testa in giù in modo da far scorrere via l’acqua rimasta all’interno.
Nel frattempo spezzettare le alici e tagliare a pezzetti le olive
Mettere a bagno il pane raffermo, strizzarlo e versarlo in una ciotola capiente insieme alla carne macinata. Aggiungere anche il prezzemolo spezzettato e le alici insieme alle olive. Regolare di sale ed aggiungere a piacere parmigiano e pecorino grattugiati. Unire ancora l’uovo intero ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in una padella un filo di olio extravergine di oliva ed aggiungere l’impasto di carne preparato. Cuocere a fiamma moderata rigirando spesso.
Quando l’impasto si è colorito, assemblare i peperoni. Riempire quindi fino all’orlo ogni peperone con l’impasto di carne.
Sistemare tutti i peperoni appena farciti in un’ampia padella ed irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere a fiamma moderata e con coperchio per circa 1 ora rigirandoli di tanto in tanto facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉