Penne panna funghi salsiccia e zucchine… un primo piatto che adoro un sacco, fatto di ingredienti semplici e gustosi. Abbastanza calorico lo è però ogni tanto un peccato di gola ci sta pure! Mi piacciono tanto i piatti cremosi, anche se come già sappiamo la panna non è che sia molto salutare e non bisogna farne abuso 😀 Ma a parte questo vediamo la realizzazione di questa meraviglia di piatto 😉
Penne panna funghi salsiccia e zucchine
Ingredienti:
400 g di pasta tipo “penne”
6 zucchine medie
2 salsicce
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scatola di funghi Champignon
sale
olio extravergine di oliva
erba cipollina (facoltativo)
1 bustina di panna da cucina
1 bustina di besciamella
Preparazione:
iniziare tagliando le zucchine a rondelle dopo averle lavate per bene.
Riscaldare un filo di olio extravergine di oliva in una padella capiente e versarvi le salsicce private della pelle e sbriciolate. Lasciarle rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere quindi le zucchine precedentemente tagliate e lasciar cuocere insieme alle salsicce.
Aggiungere ancora i funghi champignon sgocciolati, insieme ad un ulteriore filo di olio extravergine di oliva, regolare di sale e a piacere aggiungere dell’erba cipollina.
Coprire e lasciar terminare la cottura.
A cottura ultimata, aggiungere la panna e la besciamella e mescolare bene il tutto.
Lessare la pasta e dopo averla scolata, versarla nella padella mantecando il tutto a fiamma bassa.
Servire caldo. Sentirete un insieme di sapori che si racchiudono in una cremosità strepitosa, un piatto fatto di semplici ingredienti che abbiamo spesso in casa. Una vera delizia che mangerei tutti i giorni!!!
Per vedere la video ricetta delle “Penne panna funghi salsiccia e zucchine” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉