La pasta fredda con melanzane e feta è un’alternativa alla conosciutissima insalata di riso che siamo soliti fare in estate nei periodi di caldo torrido. Fresca e leggera, è l’ ideale da portare in spiaggia o al lavoro o semplicemente da mangiare comodamente a casa. Si può preparare con largo anticipo per essere poi conservata in frigo fino al momento di servirla, ed è possibile presentarla in vasetti di vetro monoporzione in modo da stupire gli ospiti o i familiari, ma soprattutto la comodità di avere le porzioni già pronte da mangiare! Esistono svariate ricette con un’infinità di ingredienti, ma a me ha colpito subito questa ricetta trovata tra le pagine della rivista “Voi, noi, Bimby” di luglio… che dire, un sapore eccezionale, e soprattutto molto leggera. Vediamo come realizzare la pasta fredda con melanzane e feta
Pasta fredda con melanzane e feta
Ingredienti per 4 porzioni:
1 spicchio di aglio (io quello in polvere)
1 peperoncino piccante
40 g di olio extravergine di oliva
2 melanzane
1 pizzico di sale
320 g di pasta secca corta ( io rigatoni)
130 g di passata di pomodoro (per la ricetta fatta in casa clicca QUI)
200 g di feta a cubetti
150 g di pomodorini freschi
q.b. di origano
Preparazione:
innanzitutto lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotta scolarla e passarla sotto al getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
Versare nel boccale lo spicchio di aglio e il peperoncino e tritare 5 Sec. Vel. 8
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire 3 Min. 120°C Vel. 1
Aggiungere le melanzane precedentemente lavate e tagliate a tocchetti, il sale e cuocere 10 Min. 120°C Antiorario Vel. Cucchiaio
Unire la passata di pomodoro (clicca Qui per la ricetta) e cuocere ancora 3 Min. 100°C Antiorario Vel. Cucchiaio
Versare il sugo sulla pasta già fredda, aggiungere poi i pomodorini tagliati in due, la feta, l’origano e un filo di olio evo fresco. Mescolare il tutto e riporre in frigo.
Per vedere la video ricetta della “Pasta fredda con melanzane e feta” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉