Quante volte nelle ricette troviamo scritto tra gli ingredienti “Pasta di nocciole”… un ingrediente a volte sconosciuto!!! Si proprio così 😀 infatti anni fa quando leggevo questo ingrediente, mi chiedevo cosa fosse e dove si trovasse. In commercio ne esistono tante marche, ma spesso per reperirlo ci si deve servire del web e ordinarlo pagando ovviamente le spese di spedizione. Spesso nei piccoli paesi è difficile trovare negozi che ne siano riforniti, o meglio a volte lo si trova ma a prezzi eccessivi, quindi perché non aggirare tutti questi ostacoli e farselo in casa?! Ci vuole davvero poco tempo per ottenere un ottimo risultato. L’ unica cosa che non deve assolutamente mancarci è un buon frullatore, perché senza di esso non possiamo assolutamente farci la pasta di nocciole.
Vediamo cosa ci serve.
Pasta di nocciole fatta in casa
Ingredienti:
nocciole
Preparazione:
come prima cosa dobbiamo tostare le nocciole, quindi sgusciarle e sistemarle su una teglia con carta forno. Infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 10-15 minuti non di più (devono rimanere belle chiare) altrimenti bruceranno e risulteranno amare. Togliere la pellicina dove possibile e inserirle nel frullatore. Azionare. Ci vorranno circa 5 minuti il tempo che sprigionino il loro olio e da granella diventino crema. Spegnere di tanto il frullatore per evitare di surriscaldarlo troppo.
Et voilà abbiamo preparato la nostra pasta di nocciole fatta in casa!!! Facile no?! 😉 Pronta per essere utilizzata nei nostri dolci o gelati 😀 Ora non vi resta che provarla!
Possiamo conservarla in frigo in un barattolo ermetico per molti giorni oppure congelarla.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉