Parmigiana di pane bianco

Parmigiana di pane bianco… hai del pane bianco in casa che sta per scadere, ma non ti va di fare i soliti rotolini e quant’altro… Allora che fai? Ricorri a quel fantastico mezzo che è internet alla ricerca di qualche spunto che ti soddisfi! Ed eccomi incappata in una deliziosa torta salata o meglio “parmigiana”, per il quale non ricorre nessun tipo di impasto o tempi di attesa, insomma una preparazione che faceva proprio al mio caso. Ho potuto così finire il mio pacco di pane bianco in scadenza e allo stesso tempo provato una nuova ricetta che mi ha davvero stupita 😀 La ricetta originale la trovate alla pagina “Il mio saper fare“. Ma ora passiamo al procedimento!

Parmigiana di pane bianco

Parmigiana di pane bianco

Ingredienti per uno stampo rettangolare: 

1 confezione di pane bianco per tramezzini

250 g di prosciutto cotto

200 g di formaggio svizzero

2 uova

300 ml di latte

parmigiano grattugiato

sale

pangrattato

Preparazione:

per prima cosa battere le uova insieme al latte e regolare di sale.

Foderare una teglia rettangolare che sia più o meno della lunghezza della fetta di pane bianco, con della carta forno. Inzuppare velocemente una fetta di pane e sistemarla sul fondo, io per ricoprire la base ne ho usato una fetta e mezza. aggiungere quindi le fettine di prosciutto, poi quelle di formaggio e una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Inzuppare un’ altra fetta e continuare come sopra descritto fino al termine di tutti gli ingredienti. Terminare l’ultimo strato con le fette di pane

A questo punto versare il battuto di uova e latte rimasto su tutta la superficie. Cospargere adesso con del pan grattato.

Infornare a 180°C per circa 25 – 30 minuti. Far riposare qualche minuto prima di servire la parmigiana di pane bianco. Vedrete che buona!!!

Per vedere la video ricetta della “Parmigiana di pane bianco” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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