Ti svegli con la voglia delle pappardelle panna, porcini e salsicce… ma non hai in casa le pappardelle e di scenderle a comprare non ti va proprio :/ E allora perché non farsele in casa!!! Abbiamo visto come realizzare la pasta all’uovo arricchita in tuorli (clicca qui per la ricetta) e abbiamo visto come ottenere le pappardelle in pochi semplici gesti… Oggi vediamo come cucinarle con un condimento da leccarsi i baffi!!! l’ abbinamento di funghi porcini e salsicce direi che è una cosa meravigliosa, arricchendo poi con della panna da cucina che rende il tutto cremoso… Insomma mi viene l’acquolina in bocca solo a scrivere… La sfoglia ruvida della pasta poi fa si che il condimento si leghi bene ad essa rendendola piacevole al palato…
Pappardelle panna, porcini e salsicce
Ingredienti per 4 persone:
1 dose di pappardelle (qui la ricetta)
2 salsicce
1/2 bicchiere di vino
funghi porcini
2 bustine di panna
1 bicchiere di acqua
1 spicchio d’aglio
olio evo
parmigiano grattugiato
qualche foglia di prezzemolo per decorare
Preparazione:
soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio e unire le salsicce sbriciolate e private della pelle. Farle soffriggere per qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i funghi porcini tagliati a dadini e l’ acqua. Regolare di sale e lasciare cuocere fino a far evaporare tutto il liquido dando modo anche ai funghi di cuocere.
Una volta che è pronto, aggiungere la panna ed amalgamarla bene ai funghi e salsicce appena cotti. Lessare le pappardelle in acqua bollente con un filo di olio per qualche minuto. Scolarle e versarle nel sugo facendo una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Saltare la pasta in padella fino a che non si amalgami bene al sugo. Servire con qualche fogliolina di prezzemolo sparsa qua e la.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉