Panini morbidi al latte, soffici e delicati, con l’aggiunta di una parte di farina integrale. Si conservano bene anche il giorno dopo mantenendo intatta la loro sofficità. Non contengono burro ma latte e sono ottimi da farcire con ripieno sia salati che dolci. Vediamo questa semplice ricetta per realizzare i panini morbidi al latte:
Panini morbidi al latte
Ingredienti per 8 panini da 100 grammi:
400 g di farina Manitoba
100 g di farina integrale
8 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
300 ml di latte
50 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale
.q.b. di latte per spennellare
semi di sesamo
semi di papavero
Preparazione:
versare le due farine nella ciotola della planetaria. Unire il lievito di birra sbriciolato, il miele ed azionare la macchina.
Versare il latte poco per volta fino a terminarlo del tutto e di seguito fare lo stesso con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere il sale e continuare a far lavorare la macchina.
Quando l’impasto sarà ben legato al gancio e la ciotola ben pulita, spegnere la planetaria e togliere l’impasto dal gancio.
La ricetta può essere eseguita anche a mano con la differenza che il lievito dovrà essere sciolto nel latte tiepido.
Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e ottenere una palla che metteremo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola in un luogo caldo.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume trasferirlo di nuovo sul piano da lavoro e spezzettarlo in otto parti da 100 grammi ciascuna.
Arrotolare ogni pezzetto a mo di pallina e sistemarle su di una teglia ricoperta di carta forno.
Coprire e lasciar lievitare ancora fino al raddoppio.
Trascorso il tempo spennellare con del latte e spolverare con i semi di sesamo e di papavero.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
Per vedere la video ricetta dei “Panini morbidi al latte” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉