Pancakes, ricetta senza burro

Ho sempre adorato i pancakes, pochi ingredienti ma un sapore unico. Quando sono stata in viaggio di nozze, durante la crociera li mangiavo praticamente ogni mattina a colazione, erano in una versione mini, tanto carini!!! A casa quindi li ho riprodotti più volte con la ricetta che sto per scrivere, ottenendo lo stesso e identico sapore di quelli che mangiavo sulla nave. Pochi semplici passaggi per una colazione golosa e diversa dal solito, american style!!! 😀 Vediamo la ricetta:

Pancakes

Pancakes

Ingredienti:

240 g di farina

120 g di zucchero

2 uova

4 cucchiaini di lievito per dolci

240 g di latte

1 pizzico di sale

Preparazione:

versare in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolarli bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Riscaldare una padella per crepe e  versare un mestolo di composto per ogni pancakes.

Pancakes
Pancakes

tenere la fiamma bassa altrimenti bruceranno e non cuoceranno all’interno. Appena inizieranno a formarsi le bollicine è il momento di girarli. Farli cuocere anche dall’altro lato e ripetere l’operazione fino a terminare tutto il composto.

Pancakes
Pancakes

Servire con sciroppo d’acero oppure miele, o anche cioccolato. A voi la scelta e buona colazione.

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.