Mini polpettoni su stecco video ricetta facile

Mini polpettoni su stecco… un’idea sfiziosa e saporita che ho visto girare sul web e che mi ha subito incuriosita 😀 In pratica è l’impasto delle polpette di carne che si appallottola su un pezzo di formaggio qualsiasi attaccato a sua volta ad uno stecchino di legno. Sembra complicato a dirlo ma a farlo è facilissimo e veloce 😉 Il tutto poi viene racchiuso da fette di pancetta che rendono molto più saporito e sfizioso il tutto! Vediamo ora come realizzare questi sfiziosi mini polpettoni su stecco!

Mini polpettoni su stecco

Mini polpettoni su stecco

Ingredienti per 5 mini polpettoni:

Per l’impasto:

250 g di macinato

pane raffermo (4-5 panini)

q.b. di parmigiano grattugiato

q.b. di  pecorino romano grattugiato

1 uovo

q.b. di  sale

q.b. di  pepe

Per farcire:

5 strisce di provolone tagliato a listarelle grandi

100 g di pancetta a fette

5 stecchi per spiedini

Preparazione:

ammorbidire il pane nell’ acqua,(ma non troppo altrimenti diventa molle), prendere tutta la mollica e strizzarla tra le mani. Mettere il pane strizzato in una ciotola insieme alla carne, i formaggi grattugiati,l’ uovo, il sale, il pepe e impastare bene con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Tagliare le strisce di provolone e infilzarle sugli spiedini.

Prendere un pezzo di impasto e arrotolarlo attorno al formaggio chiudendo bene le estremità. Avvolgere l’impasto con delle fette di pancetta intorno foderandolo completamente.

Sistemare tutti gli spiedini ottenuti su una teglia foderata con carta forno, senza usare alcun grasso data la presenza della pancetta che in cottura rilascerà il suo grasso.

Cuocere in forno a 180°C per circa 35-40 minuti. Servire caldi e filanti.

Un piatto molto sfizioso da vedere 😀 Può anche essere adatto ad una cena con gli amici visto che farete un figurone!

Per vedere la video ricetta dei “Mini polpettoni su stecco” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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