Linguine al sugo e omelette con Bimby

Come è facile cucinare con il Bimby, e cosa ancor più bella è che se si è di fretta, ti risolve il problema rimediano il primo e il secondo in poche semplici mosse e cuocendo entrambe le cose contemporaneamente! Proprio l’ altro giorno infatti ho preparato un buon sugo semplice, e allo stesso tempo ho fatto un omelette al vapore veramente golosa! E sapete quanto tempo ho impiegato? Meno di 20 minuti! Comodo no?! In più ho sporcato pochissimo, perché ho usato il boccale sia per il sugo che per cuocere la pasta, e il Varoma per l’omelette 🙂 Vediamo come è facile la realizzazione di questo semplice menù 😉

Linguine al sugo e omelette con Bimby

Linguine al sugo e omelette con Bimby

Ingredienti:

Per il sugo:

1 scatola di pelati

1 costa di sedano

1 carota

1/2 cipolla (io l ‘ho omessa perché a me non piace)

50 g di olio evo

sale

Per l’omelette:

3 uova

20 g di parmigiano grattugiato

5 g di prezzemolo (io ho usato il basilico)

sale

3 fette di formaggio filante

2 fette di prosciutto cotto

Inoltre:

300 g di pasta formato “linguine”

Preparazione:

in una terrina, rompere le uova, aggiungere il parmigiano, il sale, il basilico spezzettato e sbattere il tutto con una forchetta. Tenere da parte.

Inserire nel boccale la carota, il sedano e la cipolla. Tritare 10 Sec. Vel. 7. 

Riunire il tutto con la spatola e ripetere l’operazione 10 Sec. Vel. 7. 

Aggiungere l’olio e soffriggere per 3 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungere la scatola di pelati e con la stessa scatola dei pelati, riempirne metà di acqua e versare nel boccale, salare e tritare ancora 15 Sec. Vel. 5. 

Linguine al sugo e omelette con Bimby
Linguine al sugo e omelette con Bimby

A questo punto sistemare nel Varoma un foglio di carta forno bagnato e strizzato e versarci l’uovo che abbiamo sbattuto in precedenza. Posizionare il Varoma sul boccale e cuocere 15 Min. Temp. Varoma Vel. 1. 

Terminata la cottura, aiutandosi con la carta forno, poggiare l’omelette su un piatto e adagiarci le fette di formaggio e di prosciutto. Sempre con l’aiuto della carta forno, chiudere prima da un lato e poi dall’altro.

Linguine al sugo e omelette con Bimby
Linguine al sugo e omelette con Bimby

Spostare l’ omelette su un piatto di servizio.

Volendo la pasta si può lessare anche da parte in una pentola, mentre intanto cuoce il sugo, io ho preferito versare il sugo in una ciotola e senza lavare il boccale l’ho riempito con 1 litro e 1/2 di acqua, insieme al sale per 12 Min. a Temp. 100° Vel. 1. 

Ho unito la pasta e cotto per il tempo indicato sulla confezione a Temp. 100° Vel.1

Scolare la pasta e condirla con il sugo, a piacere aggiungere una spolverata di parmigiano.

Ed ecco pronto un primo e un secondo in pochissimo tempo!

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

 

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