Le dita della strega, sono uno dei numerosi biscotti “mostruosi” perfetti da fare per Halloween, sembrano dita vere e fanno taaaanta paura!!!!! Ottime per un parti spaventooooso đ Sono fatti con pasta frolla senza lievito, quindi mantengono la forma data senza gonfiarsi troppo. Una mandorla al posto dell’unghia e il gioco è fatto! Vediamo come procedere per realizzare le dita della strega per la notte di Halloween đ
Le dita della strega
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli
vaniglia (no vanillina)
(io aggiungo anche qualche goccia di aroma rum)
scorza di limone
2 g di sale
Serve inoltre:
mandorle intere da usare come unghie
Preparazione:
disporre su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero, i tuorli, il burro morbido, il sale e gli aromi. Cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani partendo dal centro e prendendo man mano la farina fino a sabbiare il composto. Quando lâimpasto si sarĂ compattato formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola. Â Riporlo in frigo e farlo riposare per almeno 30 minuti prima dellâutilizzo.
Lâintera operazione può essere eseguita anche con lâimpastatrice.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla dal frigo e lavorarla un po tra le mani,  per renderla di nuovo âplasticaâ ovvero lavorabile. Fatto questo, prelevare dei pezzetti e formare dei salamini di uguale dimensione. Pressare leggermente la mandorla su una delle estremitĂ come se fosse un unghia e incidere con un coltello le pieghe delle dita.
Infornare a 200°C per 10-15 minuti, facendo attenzione a non far dorare troppo la frolla.
Ed ecco pronte delle dita da paura che spaventeranno tutti i nostri invitati!!!
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita đ