Insalata di patate tonno e pomodori… tre ingredienti semplici ma che combinati tra loro danno vita a un piatto saporito e dai colori vivaci; il rosso acceso dei pomodori con il verde brillante del basilico fresco. In estate siamo sempre alla ricerca di piatti freschi e questo insieme al biscotto di grano duro ai pomodori (qui la ricetta), sono i miei piatti preferiti, quelli da gustare la sera, prima di uscire per una fresca e rilassante passeggiata vicino al ruscello, dove porto la mia piccola a vedere le papere che lo abitano… Semplice e veloce da realizzare. Vediamo quindi come preparare l’insalata di patate, tonno e pomodori
Insalata di patate tonno e pomodori
Ingredienti:
3 patate grandi
5 o 6 pomodorini
1 scatoletta di tonno ben sgocciolato
1 filo di olio extravergine di oliva
q.b. di origano
1 pizzico di sale
qualche fogliolina di basilico fresco
1/2 cipolla (io la ometto perché non la gradisco)
Preparazione:
io cucino le patate al vapore, quindi le sbuccio, le lavo e le taglio a tocchetti. Dopodiché le metto in microonde per 16 minuti alla massima potenza.
Oppure lavare le patate e lessarle in acqua bollente. Una volta cotte, freddarle sotto l’ acqua fredda corrente e privarle della buccia. Tagliarle a pezzettoni e metterle in una ciotola. Tenerle da parte fino a farle freddare del tutto.
A questo punto condirle con pomodorini tagliati a metà, la scatoletta di tonno sgocciolata, sale, origano e olio extravergine di oliva
Mescolare bene il tutto e aggiungere qualche foglia di basilico, consumare subito oppure conservare in frigo fino all’utilizzo. Buon appetito! 😀
Per vedere la video ricetta dell’ “Insalata di patate tonno e pomodori” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉