Gnocchi senza patate ricetta base… per anni ho sempre fatto insieme a mamma e nonna gli gnocchi di patate, ma erano “pesanti” e assumevano un colore scuro se li preparavi in anticipo, data la presenza delle patate all’interno dell’impasto… Poi una volta ho provato a realizzarli senza, e da quel momento devo dire che non ho rifatto più quelli con patate. Li trovo molto leggeri e delicati, si possono preparare in anticipo e non hanno nulla da invidiare quelli con le patate! Vediamo come realizzare questi semplicissimi gnocchi senza patate 😉
Gnocchi senza patate ricetta base
Ingredienti per 1300 g di impasto:
800 g di farina 00
500 ml di acqua fredda
20 g di sale
Preparazione:
In una ciotola versare la farina e il sale. Cominciare ad impastare versando l’acqua man mano che la farina lo assorbe. Una volta terminata l’acqua, impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che risulti morbido ma non appiccicoso. Se dovesse essere leggermente appiccicoso, basta aggiungere uno spolvero di farina. Coprire l’impasto con un canovaccio umido e lasciare riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo, ribaltare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato. Tagliarne una parte e appiattirla, ottenere delle strisce, da ogni striscia ottenere un salsicciotto, che sarà tagliato a sua volta in pezzetti. Passare ogni pezzo sul riga gnocchi, in modo da ottenere l’effetto rigato, se non possedete il riga gnocchi, va bene anche una forchetta. Fare questa operazione per tutto l’impasto
Adagiare gli gnocchi ottenuti su un canovaccio infarinato fino al momento della cottura.
Per la cottura: riempire una pentola di acqua e portarla a bollore. Tuffare gli gnocchi e mescolare di tanto in tanto. Una volta che salgono tutti a galla sono cotti.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉