Focaccia tramezzino con scarola… la focaccia più veloce da realizzare che abbia mai visto! E il bello è che non ti sporchi nemmeno le mani! Ha un’alta idratazione e questo fa si che risulti molto soffice e leggera; si adatta bene a svariati ripieni. Io ho scelto la scarola, ma vanno bene anche affettati vari, tipo un velo di maionese, fette di prosciutto crudo o salame e tanta rucola, oppure con prosciutto cotto e formaggio! Vediamo adesso gli ingredienti per realizzare questa soffice e saporita focaccia tramezzino con scarola
Focaccia tramezzino con scarola
Ingredienti per una teglia 30*40:
500 g di farina 00
500 ml di latte
10 g di zucchero
70 g di olio di semi
25 g di lievito di birra (andavo di fretta e quindi ho usato molto lievito, ma vanno bene 8-10 grammi)
20 g di sale
Per il ripieno:
1 scarola
1 pacco di wurstel
1 scatoletta di tonno
olio evo
sale
origano
100 g di formaggio a fette
Preparazione:
versare in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, l’olio, lo zucchero e il latte e cominciare a mescolare con a frusta velocemente. Aggiungere il sale e mescolare ancora, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Versare quindi il composto nella teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare nel forno spento per circa 1-2 ore.
Accendere quindi il forno a 180°C e cuocere per circa 25-30 minuti. Una volta cotta lasciarla raffreddare su un tagliere di legno, spostandola con la carta forno in modo da non romperla. Intanto preparare il ripieno. Lavare bene la scarola e condirla con olio, sale, origano, wurstel tagliati a rondelle e la scatoletta di tonno. Mescolare bene e tenere da parte
Una volta fredda, tagliarla in due e farcire con la scarola e le fette di formaggio. Richiudere e tagliare a pezzi
Servire e gustare, vedrete che meraviglia! Soffice, leggera e saporita 😀
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉