Focaccia tramezzino con scarola

Focaccia tramezzino con scarola… la focaccia più veloce da realizzare che abbia mai visto! E il bello è che non ti sporchi nemmeno le mani! Ha un’alta idratazione e questo fa si che risulti molto soffice e leggera; si adatta bene a svariati ripieni. Io ho scelto la scarola, ma vanno bene anche affettati vari, tipo un velo di maionese, fette di prosciutto crudo o salame e tanta rucola, oppure con prosciutto cotto e formaggio! Vediamo adesso gli ingredienti per realizzare questa soffice e saporita focaccia tramezzino con scarola

Focaccia tramezzino con scarola

Focaccia tramezzino con scarola

Ingredienti per una teglia 30*40:

500 g di farina 00

500 ml di latte

10 g di zucchero

70 g di olio di semi

25 g di lievito di birra (andavo di fretta e quindi ho usato molto lievito, ma vanno bene 8-10 grammi)

20 g di sale

Per il ripieno:

1 scarola

1 pacco di wurstel

1 scatoletta di tonno

olio evo

sale

origano

100 g di formaggio a fette

Preparazione:

versare in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, l’olio, lo zucchero e il latte e cominciare a mescolare con a frusta velocemente. Aggiungere il sale e mescolare ancora, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Versare quindi il composto nella teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare nel forno spento per circa 1-2 ore.

Focaccia tramezzino con scarola
Focaccia tramezzino con scarola

Accendere quindi il forno a 180°C e cuocere per circa 25-30 minuti. Una volta cotta lasciarla raffreddare su un tagliere di legno, spostandola con la carta forno in modo da non romperla. Intanto preparare il ripieno. Lavare bene la scarola e condirla con olio, sale, origano, wurstel tagliati a rondelle e la scatoletta di tonno. Mescolare bene e tenere da parte

Focaccia tramezzino con scarola
Focaccia tramezzino con scarola

Una volta fredda, tagliarla in due e farcire con la scarola e le fette di formaggio. Richiudere e tagliare a pezzi

Focaccia tramezzino con scarola
Focaccia tramezzino con scarola

Servire e gustare, vedrete che meraviglia! Soffice, leggera e saporita 😀

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

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