Focaccia integrale con zucchine e pomodori
Ingredienti per uno stampo da 24:
per l’impasto:
120 g di farina 00
230 g di farina integrale
15 g di lievito di birra fresco
160 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 e 1/2 cucchiaini di sale
per la farcia:
2 zucchine
20 pomodorini (o pomodori secchi)
timo fresco q.b. (o origano)
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
mischiare le due farine e aggiungere il lievito sciolto nell’acqua, il sale e l’olio. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciar riposare coperto per circa 2 ore in luogo caldo.
Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle sottili e i pomodorini a metà e condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e timo (o origano)
Trascorse le 2 ore, foderare lo stampo con carta forno bagnata e strizzata e ungerne la superficie con dell’olio. Stendere con le mani l’impasto per tutta la superficie e ungerlo leggermente con un altro poco di olio. Aggiungere quindi le zucchine e i pomodori.
Rimetterla in luogo caldo e farla lievitare ancora per un altra ora.
Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti
Per vedere la video ricetta della “Focaccia integrale con zucchine e pomodori” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉