Farfalle speck, funghi e provola

Oggi fa un gran caldo e avrei voglia di cucinare qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo goloso e che non mi appesantisca troppo…

Apro il frigo ed ecco che curiosando tra i ripiani trovo quello che fa al mio caso: c’ è dello speck, una provoletta secca e un bel grappolo di pomodorini rossi! Non mi poteva andare meglio: in freezer ho anche un ottimo misto funghi in busta!

Ed ecco che i miei ingredienti danno vita ad un piatto veloce, estivo, ma  soprattutto “goloso”! Vediamo subito come fare le farfalle speck, funghi e provola!!!

Farfalle speck, funghi e provola

Farfalle speck, funghi e provola

Ingredienti per 2 persone:

200 g di pasta formato “farfalle”

4 fette di speck

2 fette di provoletta secca

un pugno di misto funghi

un grappolo di pomodorini maturi

olio evo

sale

Preparazione:

Mettere sul fuoco la pentola dove lesseremo la pasta.

Tagliare lo speck a listarelle e metterlo in una padella con un filo d’ olio evo.

Lasciar soffriggere per qualche minuto, unire il misto funghi e lasciare insaporire.

Tagliare i pomodorini a cubetti ed unire al soffritto, aggiungere un pizzico di sale e lasciare sul fuoco mentre cuoce la pasta.

Farfalle speck, funghi e provola
Farfalle speck, funghi e provola

Saltare la pasta in padella, aggiungendo un po’ d’ acqua di cottura e, quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati alla pasta, aggiungere i cubetti di provola secca.

Impiattare e decorare con un ramoscello di prezzemolo.

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Alla prossima ricetta! MaVeRò 😉

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