Farfalle al pesto di pistacchi e pesce spada, una primo piatto molto semplice da realizzare, e dal sapore molto particolare, soprattutto per chi come me ama i pistacchi! L’abbinamento pesce spada e pistacchi è divino! Con l’aggiunta di qualche pomodorino fresco è davvero la perfezione 😉 Vediamo quindi come realizzare le farfalle al pesto di pistacchi e pesce spada
Farfalle al pesto di pistacchi e pesce spada
Ingredienti:
200 g di farfalle
Per il pesto di pistacchi:
100 g di pistacchi sgusciati
50 g di olio extravergine di oliva
qualche foglia di basilico fresco
15 g di parmigiano
50 ml di acqua
1 spicchio di aglio ( io preferisco usare quello in polvere)
pepe nero
Per il condimento:
1 filo di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
1 trancio di pesce spada
200 g di pomodorini freschi
q.b. di sale
2-3 cucchiai di passata di poodoro
Preparazione:
versare i pistacchi in acqua bollente. Lasciarli sbollentare per 5 minuti. Questo servirà a togliere la pellicina che verrà via facilmente. Quindi buttare via tutta l’acqua, versarli su un canovaccio pulito e togliere le pellicine.
Mettere i pistacchi in un mixer ed aggiungere l’olio extravergine di oliva, il basilico, il parmigiano, l’acqua, l’aglio e il pepe. Frullare il tutto fino ad avere un composto bello liscio. Tenere da parte.
In una padella capiente scaldare un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e lasciar rosolare per qualche minuto.
Unire adesso i pomodorini tagliati in due, il sale, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e lasciar cuocere per 10 – 15 minuti.
Lessare la pasta, nel frattempo aggiungere il pesto al sugo preparato insieme a qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Unire la pasta e mantecare sul fuoco. Servire subito.
Per vedere la video ricetta delle “Farfalle al pesto di pistacchi e pesce spada” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉