Corona rustica semintegrale senza uova

Corona rustica semintegrale senza uova, un soffice e gustoso impasto con un ripieno di salumi e formaggi. Una forma particolare caratterizza questo sfizioso lievitato, una vera prelibatezza da provare il prima possibile! Vediamo quindi la ricetta per preparare la corona rustica semintegrale senza uova

Corona rustica semintegrale senza uova

Corona rustica semintegrale senza uova

Ingredienti:

Per l’impasto:

300 g di farina 00

200 g di farina integrale

12 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero

250 ml di latte tiepido

60 ml di olio di semi

50 ml di acqua

10 g di sale

Per il ripieno:

450 g di salumi misti e formaggi a scelta

100 g di caciocavallo grattugiato

Preparazione:

versare nella ciotola della planetaria le due farine, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e azionare il gancio.

Aggiungere quindi poco per volta il latte fino a terminarlo del tutto. Versare di seguito l’olio sempre poco per volta e alla fine l’acqua.

Quando l’impasto comincia a compattarsi, aggiungere il sale e far lavorare la macchina fino a quando l’impasto è ben legato al gancio e la ciotola pulita.

Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e lavorarlo qualche secondo formando un panetto. Sistemarlo in una ciotola, incidere la croce al centro e lasciar lievitare per un paio di ore.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e rimetterlo sul piano da lavoro. Dividere il panetto in tre parti uguali.

Prendere uno dei tre panetti e stenderlo ottenendo una striscia. Fare lo stesso con gli altri due pezzi.

Sistemare i salumi e i formaggi tagliati precedentemente a pezzi al centro di ogni striscia su tutta la lunghezza, aggiungere anche il caciocavallo grattugiato. Chiudere i bordi ancora per tutta la lunghezza, ottenendo così tre filoncini ripieni. Intrecciare i tre filoncini ottenuti tra loro e dopo aver ottenuto una treccia, unire le due estremità in cerchio ottenendo una corona.

Sistemare la corona in una teglia ricoperta di carta forno e lasciarla lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare con dell’olio EVO e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Per vedere la video ricetta della “Corona rustica semintegrale senza uova” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

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