Cornettone ripieno… Nell’ articolo precedente vi ho mostrato come realizzare il Cornettone, e vi ho scritto che vi avrei pubblicato le ricette dei due ripieni che ho provato… Oggi vi scrivo quella con melanzane e salsiccia, insaporite con origano e pomodorini… Una vera goduria da leccarsi i baffi! Un ripieno che si può sostituire con l’hamburger di carne o di pollo o anche di tacchino al posto della salsiccia come da ricetta; ottenendo lo stesso un risultato spettacolare. Al posto del formaggio si può usare anche la sottiletta che da sicuramente un sapore più intenso. Vediamo quindi come preparare il cornettone ripieno con melanzane e salsicce:
Cornettone
Ingredienti:
1 cornettone (qui la ricetta)
2 melanzane
2 salsicce
6 pomodorini
olio evo
origano
sale
qualche foglia di basilico
fette sottili di formaggio a pasta filata
Preparazione:
Lavare bene le melanzane e privarle della buccia. Tagliarle a cubetti. In una padella mettere l’ olio e le melanzane insieme ai pomodorini tagliati a metà e l’ origano. Aggiungere un bicchiere di acqua e regolare di sale. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa un ventina di minuti. Intanto in un’altra padella friggere le salsicce in olio evo, private della pelle e sbriciolate. Unirle alle melanzane insieme all’olio di cottura completando la cottura per un altro quarto d’ ora.
Tagliare adesso il cornettone e farcirlo con il ripieno preparato, adagiare le fette di formaggio e qualche fogliolina di basilico. chiudere e servire.
Ora non ci resta che mangiarlo!!!
Ed ecco la fetta… fa venir voglia di addentarla vero?!
Per vedere la video ricetta del “Cornettone ripieno” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉