Corn dogs, dal nome sembrano chissà cosa! Non sono altro che wurstel immersi in una pastella e successivamente fritti. Uno street food americano che è una variante degli hot dog che tutti conosciamo. Li ho fatti la prima volta alcuni anni fa, ma non mi sono riusciti per niente bene; la pastella era troppo dura e non aderiva bene ai wurstel, insomma da non rifarli più :/ Poi giorni fa mi sono decisa a riprovarli anche perché ho trovato la ricetta in un blog che seguo spesso (cucinare è come amare) e quindi ho voluto sperimentare ancora 😀 Finalmente mi sono venuti bene, non ancora perfetti come voglio, ma siamo sulla buona strada!!! Vediamo come realizzare questi sfiziosi stuzzichini 🙂
Corn dogs, ricetta
Ingredienti:
3 pacchi di wurstel
100 g di farina gialla di mais (quella per polenta)
70 g di farina 00
200 ml di latte
1 uovo intero
7 g di lievito in polvere per torte salate
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zucchero
12 spiedini di legno
olio per friggere
Preparazione:
in una ciotola mescolare le due farine insieme al lievito, zucchero e sale. Aggiungere l’uovo, il latte e amalgamare il tutto. Una volta pronta la pastella, coprirla con pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 15 minuti.(Se la pastella fosse troppo asciutta, aggiungere un po di latte) Nel frattempo prendere i wurstel, infilzarli con lo spiedino di legno, passarli prima nella farina, poi immergerli nella pastella. Friggerli in abbondante olio di semi uno per volta per circa 1 minuto.
Una volta fritti, lasciarli qualche minuto su un foglio di carta assorbente e servirli con ketchup e maionese.
Sono troppo buoni ve lo assicuro!!!
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉