Ricordate che ho pubblicato la ricetta della crema alle melanzane? Bene adesso vediamo come usala per condirci la pasta, arricchendola con un sughetto fatto con i pomodori freschi che ne esalta molto il gusto, oserei dire in modo sublime. E’ un piatto da leccarsi i baffi e in estate lo preparo almeno una volta a settimana… Vediamo come procedere.
Casarecce alla crema di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
1 dose di crema di melanzane (qui la ricetta)
400 di pasta formato “Casarecce”
12 pomodorini freschi
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio evo
qualche foglia di basilico
sale
Preparazione:
soffriggere l’ aglio nell’olio insieme ai pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Salare e lasciare cuocere senza coperchio e a fuoco dolce fino a che evapora tutta l’ acqua dei pomodori (circa 15 minuti). Quando il sugo sarà pronto, aggiungere la crema di melanzane e mescolare fino ad amalgamare.
Lessare la pasta e condirla con il sugo preparato versandola direttamente nella padella dove lo abbiamo preparato, mescolare bene. Servire subito.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉