Calamarata con melanzane e pesce spada; un piatto che al primo impatto può sembrare un po discordante. Il pesce spada con le melanzane infatti da l’impressione di sapori che non legano tra di loro. E invece no! Insieme fanno un abbinamento a dir poco eccezionale, sapori che si mescolano armoniosamente creando qualcosa di meravigliosamente perfetto! Vediamo quindi come realizzare questa speciale calamarata con melanzane e pesce spada:
Calamarata con melanzane e pesce spada
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana grande
250 g di pesce spada
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
metà scatola di pomodori pelati
sale
200 g di pasta formato “Calamarata”
Preparazione:
sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti. Dopo averla lavata per bene tenerla in una ciotola con acqua e sale per 30 minuti, in questo modo tirerà fuori tutto l’amaro.
Pulire il pesce spada togliendo la pelle e tagliarlo a pezzetti.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in un’ampia padella ed aggiungere le melanzane precedentemente risciacquate e spremute. Lasciarle friggere a fuoco medio. Quando le melanzane son ben dorate toglierle dalla padella e metterle su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
Nella stessa padella aggiungere un altro goccio di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio. Unire il pesce e lasciarlo cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino e una volta evaporato, versare i pomodori pelati. Regolare di sale e portare a cottura.
Quando il sugo è ben ristretto aggiungere le melanzane e tenerle un paio di minuti a fiamma bassa.
Lessare la pasta e dopo averla scolata, versarla nella padella con il condimento e mantecarla sul fuoco.
Servire e gustare ben caldo questo meraviglioso e particolare piatto.
Per vedere la video ricetta della “Calamarata con melanzane e pesce spada” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉