Biscottini al cappuccino

Biscottini al cappuccino… di una bontà disarmante! Appena li ho visti sul blog che seguo spesso “Fables de sucre“, li ho voluti provare subitissimo! Infatti ho deciso di regalarne alcuni, in dei graziosi sacchettini a Natale, inutile dire che hanno riscosso molto successo! La ricetta originale originale la trovate qui, vediamo quindi come procedere per realizzare questi gustosi biscottini al sapore di cappuccino. Possono essere dosati con la sac a poche o anche con la spara biscotti.

Biscottini al cappuccino

Biscottini al cappuccino

Ingredienti:

150 g di burro

100 g di zucchero a velo

15 g di cappuccino istantaneo in polvere

1 uovo

50 g di amido di mais

200 g di farina 00

Preparazione:

montare con un frullino o nella planetaria con frusta, il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa ben areata. Aggiungere la polvere di cappuccino e l’uovo intero sbattuto alternandoli, facendoli incorporare per bene. Aggiungere la farina alla fine, con una spatola fino a farla amalgamare del tutto.

Biscottini al cappuccino
Biscottini al cappuccino

Riempire quindi la sac a poche con bocchetta a stella oppure la spara biscotti e adagiarli sulla teglia, avendo cura di lasciare un po di spazio tra l’uno e l’altro visto che in cottura si allargheranno leggermente.

Biscottini al cappuccino
Biscottini al cappuccino

Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 10-12 minuti, controllando il fondo che sia bello dorato e cotto.

Farli raffreddare e gustarli. Ottimi come piccolo pensierino se chiusi in bustine apposite per biscotti o anche in barattoli di vetro con chiusura ermetica 😀

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

 

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