La besciamella è una salsa di base che si usa in varie preparazioni. La besciamella classica si fa mescolando con una frusta burro e farina (roux) sulla fiamma e poi a filo si aggiunge il latte continuando a mescolare; ottenendo così una salsa densa. La densità dipende dalla quantità di farina che andiamo a mettere e dal tempo che teniamo il composto sul fuoco. La versione che vi propongo è una versione “light” in quanto vado a sostituire il burro con l’ olio evo che molto più delicato e salutare del burro! La faccio sempre così anche perché l’ olio è un ingrediente che in casa non manca mai a differenza del burro che spesso può mancare 😀 Vediamo come procedere:
Besciamella, ricetta light
Ingredienti:
300 ml di latte
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di farina
noce moscata
sale q.b.
Preparazione:
versare in una pentola l’olio e la farina, accendere la fiamma e mescolare velocemente.

aggiungere il latte a filo mescolando sempre. Regolare di sale e lasciare addensare. A cottura ultimata fare una bella spolverata di noce moscata.
Ed ecco pronta una salsa di base ottima per condire lasagne, o arricchire il sugo e tanto altro ancora!
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉