Besciamella, ricetta light

La besciamella è una salsa di base che si usa in varie preparazioni. La besciamella classica si fa mescolando con una frusta burro e farina (roux) sulla fiamma e poi a filo si aggiunge il latte continuando a mescolare; ottenendo così una salsa densa. La densità dipende dalla quantità di farina che andiamo a mettere e dal tempo che teniamo il composto sul fuoco. La versione che vi propongo è una versione “light” in quanto vado a sostituire il burro con l’ olio evo che  molto più delicato e salutare del burro! La faccio sempre così anche perché l’ olio è un ingrediente che in casa non manca mai a differenza del burro che spesso può mancare 😀 Vediamo come procedere:

Besciamella, ricetta light

Besciamella, ricetta light

Ingredienti:

300 ml di latte

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di farina

noce moscata

sale q.b.

Preparazione:

versare in una pentola l’olio e la farina, accendere la fiamma e mescolare velocemente.

Besciamella, ricetta light
Besciamella, ricetta light

aggiungere il latte a filo mescolando sempre. Regolare di sale e lasciare addensare. A cottura ultimata fare una bella spolverata di noce moscata.

Ed ecco pronta una salsa di base ottima per condire lasagne, o arricchire il sugo e tanto altro ancora!

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

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