Mini cornetti di pasta frolla

Questa mattina ho preparato dei mini cornetti per poter fare una dolce colazione. Pronti in pochissimo e da poter provare anche quando si ha poco tempo, 5 minuti per realizzarli e subito in forno per la cottura. Perfetti anche per la colazione, una merenda o uno spuntino veloce, da poter accompagnare con un tè, una tisana o una bella cioccolata calda per quando fa freddo. Basteranno veramente pochi ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia e un ripieno a piacere, come ad esempio la nutella che ho utilizzato io. Possono andare molto bene anche altre tipi di creme, come quella al pistacchio o una marmellata. Da provare anche salati con formaggio e prosciutto, perfetto per stupire i propri ospiti con questo carino e delizioso aperitivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 cornettini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bastano veramente due ingredienti per poter realizzare questi deliziosi cornetti!!!

1 rotolo pasta frolla
2 cucchiai Nutella

Strumenti

1 Carta forno
1 Teglia

Passaggi

Molto semplici!!! Iniziamo!!!

Dopo aver srotolato la pasta frolla, stendiamo la nutella in modo omogeneo, lasciando 1/2 centimetri dal bordo.

A questo punto tagliamo il nostro cerchio in 8 spicchi per fare cornetti più grandi o in 16 per fare i mini cornetti.

Prendiamo uno dei triangoli e iniziamo ad arrotolarli dalla base fino alla punta.

Ora siamo pronti per infornare i nostri mini cornettini, che abbiamo poggiato su di una teglia ricoperta con carta da forno, cuociamo a 180° per circa 10 minuti.

Una ricetta perfetta anche con la pasta sfoglia per renderli più friabili. Sono deliziosi anche salati con formaggio e prosciutto, con una crema di salmone o con tutti salumi, formaggi, verdure e tutto ciò che vi ritrovate nel frigo. Perfetti come salva cena da fare più grandi, dividendo semplicemente la pasta sfoglia in meno parti.

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