Crea sito

Crostatine (senza burro)

Ma quanto è buona la crostata? Con la marmellata, con la frutta o con la crema… non ci stanca mai!! Oggi avevo voglia di una crostata, ma alla fine ne ho fatte tante di diverso tipo, però più piccole!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una crostata

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 300 gfarina
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1/2scorsa di limone
  • q.b.marmellata

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l’olio di semi di girasole, 1/2 scorza di limone e il lievito in polvere per dolci. Iniziare a mescolare e aggiungere poca alla volta la farina.

  2. Spargere un po di farina sul tavolo e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. Nel frattempo ungere ed infarinare lo stampo da crostata. A questo punto, non essendoci burro ma olio, non necessita di riposo in frigorifero e si può procedere a spianare l’impasto con il mattarello per poi adagiarlo sullo stampo.

  3. Mettere la marmellata che preferite e iniziare a decorare a vostro piacimento. Infornare a 180° per circa 20 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!