Ciao! I fusilli al ragù fast, pomodorini e semi di finocchio sono un primo piatto di carne veloce da preparare e gustoso da mangiare. Ideale se abbiamo voglia di pasta al ragù, ma il tempo stringe.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ci serve?
Mettiamoci all’opera!
Laviamo le verdure e tagliamole a dadini. Mettiamo in padella a fuoco vivace sedano, cipolla ed 1/3 di bicchiere d’acqua.
Aggiungiamo la carne e sminuzziamola per bene con una paletta piatta …
… una volta rosolata, sfumiamo con il vivo e facciamo evaporare …
… mettiamo i semi di finocchio …
… i pomodorini e la foglia d’alloro … copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento.
Dopo 30 minuti il condimento è pronto … saliamo e pepiamo …
… possiamo versare direttamente in padella la pasta che avremo messo a cuocere per tempo …
… ecco qua: i nostri fusilli al ragù fast, pomodorini e semi di finocchio sono pronti!
Come conserviamo?
Possiamo conservarli in frigorifero per 24/48h. Una valida alternativa è conservare il condimento in comode porzioni nel congelatore.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– se amiamo il piccante, aggiungiamo del peperoncino direttamente in padella;
– se ci sono dei bimbi a tavola, evitiamo di sfumare con il vino, di salare e di pepare.
Dosi variate per porzioni