Mezze penne verdure, salmone affumicato e limone

Ciao! Eccoti le mezze penne verdure, salmone affumicato e limone: un primo piatto fresco e leggero che appaga la vista ed il palato dei nostri commensali.

Mezze penne verdure, salmone affumicato e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g porro
100 g carote
250 g zucchine
q.b. olio extravergine d’oliva
1/3 bicchiere acqua
1/3 succo di limone
q.b. scorza di limone
q.b. sale
q.b. pepe nero

Cosa ci serve?

1 Grattugia
1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella
1 Mestolo
1 Pentola
1 Scolapasta

Mettiamoci all’opera!

Puliamo le verdure e grattugiamo carote e zucchine con la parte julienne di dimensione maggiore della grattugia. Tagliamo il porro a striscioline e mettiamo tutto in padella assieme all’olio EVO ed all’acqua. Accendiamo il fornello a fuoco vivace e lasciamo cuocere per qualche minuto, sfumiamo quindi con il succo di limone e lasciamo andare a fuoco moderato per il resto della cottura senza coprire.

Trascorsi 15 minuti le nostre verdure saranno cotte.

A fuoco spento aggiungiamo il salmone affumicato spezzandolo con le mani a pezzi grossolani. Condiamo di sale e pepe e lasciamo insaporire.

Scoliamo la pasta e versiamola direttamente in padella.

Non ci resta che impiattare! Adagiamo la pasta su un piatto da portata e condiamo con un filo d’olio EVO e la scorza di limone a piacere: le nostre mezze penne verdure, salmone affumicato e limone sono pronte!

Come conserviamo?

Possiamo conservarle in frigorifero per 24h.

Consigli?

Ecco i miei consigli:

– per la mia bimba evito il sale, il pepe ed il salmone affumicato: si tratta di alimenti salati che non sono adatti ai più piccoli. Sostituisco il salmone con un altro pesce fresco (vedi rana pescatrice (https://blog.giallozafferano.it/manuelac/spaghetti-zucchine-e-rana-pescatrice-al-profumo-di-limone/);

– se non amiamo il profumo agrumato, possiamo sostituire il succo di limone con il vino bianco e non aggiungere la scorza di limone alla fine.

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