Ciao! Eccoti le mezze penne verdure, salmone affumicato e limone: un primo piatto fresco e leggero che appaga la vista ed il palato dei nostri commensali.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ci serve?
Mettiamoci all’opera!
Puliamo le verdure e grattugiamo carote e zucchine con la parte julienne di dimensione maggiore della grattugia. Tagliamo il porro a striscioline e mettiamo tutto in padella assieme all’olio EVO ed all’acqua. Accendiamo il fornello a fuoco vivace e lasciamo cuocere per qualche minuto, sfumiamo quindi con il succo di limone e lasciamo andare a fuoco moderato per il resto della cottura senza coprire.
Trascorsi 15 minuti le nostre verdure saranno cotte.
A fuoco spento aggiungiamo il salmone affumicato spezzandolo con le mani a pezzi grossolani. Condiamo di sale e pepe e lasciamo insaporire.
Scoliamo la pasta e versiamola direttamente in padella.
Non ci resta che impiattare! Adagiamo la pasta su un piatto da portata e condiamo con un filo d’olio EVO e la scorza di limone a piacere: le nostre mezze penne verdure, salmone affumicato e limone sono pronte!
Come conserviamo?
Possiamo conservarle in frigorifero per 24h.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– per la mia bimba evito il sale, il pepe ed il salmone affumicato: si tratta di alimenti salati che non sono adatti ai più piccoli. Sostituisco il salmone con un altro pesce fresco (vedi rana pescatrice (https://blog.giallozafferano.it/manuelac/spaghetti-zucchine-e-rana-pescatrice-al-profumo-di-limone/);
– se non amiamo il profumo agrumato, possiamo sostituire il succo di limone con il vino bianco e non aggiungere la scorza di limone alla fine.
Dosi variate per porzioni