ASPARAGI CON ZABAIONE SALATO

Gli Asparagi con zabaione salato è un piatto che ho assaggiato domenica a pranzo da mia mamma. Lei sa quali sono i miei gusti prefetiti e sa sempre come prendermi per la gola e non potevo assolutamente farmi scappare questa ricetta per inserirla nel mio blog e condividerla con tutti voi.

Gli Asparagi con zabaione salato è un modo alternativo veramente raffinato per gustare e servire questo ortaggio come antipasto o contorno per una cena speciale con la famiglia e gli amici.

Gli Aspatagi con zabaione salato posso assicurarvi che sono un perfetto abbinamento: gli asparagi dal sapore leggermente amarognolo vengono accompagnati da questa salsa cremosa, in una versione salata che vi permetterà di gustare i vostri asparagi con originalità. 

Lo zabaione salato può essere utilizzato anche per accompagnare altri tipi di verdure lessate, perché proprio con questo tipo di ricette si posso ottenere degli abbinamenti saporiti con i vostri ortaggi preferiti da gustare in modo originale.

Bene, è arrivato il momento di allacciare il grembiule per preparare i vostri Asparagi con zabaione salato

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Asparagi 600 g
  • Tuorli 4
  • Burro 60 g
  • Vino bianco 80 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare e pulire gli asparagi.

  2. Bollire gli asparagi in acqua salata per 15 minuti circa (finché saranno cotti e compatti) per ottenere una cottura uniforme, raccogliere gli asparagi in un mazzetto e legarli con uno spago da cucina. Una volta cotti, scolarli e tenerli in caldo.

  3. In una ciotola mettere i tuorli d’uovo e sbatterli.

  4. Aggiungere il burro e mescolando cuocere a bagnomaria.

  5. Quando si otterrà un composto omogeneo, versare il vino e continuare a mescolare finché non si sarà addensato.

  6. Togliere lo zabaione dal fuoco, salare e pepare a piacere.

  7. Servire gli asparagi versando sopra le punte lo zabaione bello caldo.

    I vostri Asparagi con zabaione salato, sono pronti per essere COTTI E DIVORATI! Parola della vostra ManuCoccy!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.