Crea sito

Torta soffice al latte e tè verde

Da grande amante del tè cerco sempre di inserirlo nelle mie ricette, ma non mancano mai gli amici e i parenti scettici che storcono il naso quando ne sentono parlare. Con questa torta al latte e tè verde però ho messo d’accordo quasi tutti, perché le note del tè sono delicate e non invadenti e danno una spinta in più al gusto del dolce. Servitela a colazione e inzuppatela nel latte o nel vostro tè preferito, ve ne innamorerete! Essendo una torta soffice e umida è perfetta anche da sola a merenda o dopo un pasto impegnativo quando si ha voglia di un dolce leggero. Provatela e non ve ne pentirete!

Torta al latte e tè verde
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la torta al latte e tè verde

  • 3albumi (a temperatura ambiente)
  • 160 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 150 glatte
  • 200 gfarina 00
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 2 bustinetè verde

Preparazione della torta al latte e tè verde

Preriscaldate il forno a 180°.
Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore e mettete in infusione le bustine di tè per qualche minuto.
  1. Nel frattempo in una ciotola ben pulita montate gli albumi a neve aiutandovi con una frusta elettrica o una planetaria.

  2. In un’altra ciotola unite lo zucchero, l’olio e il latte al tè verde e mescolate con una frusta. Amalgamate poco alla volta anche la farina setacciata.

  3. Torta al latte e tè verde

    Infine incorporate gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

  4. Torta al latte e tè verde

    Ungete e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro (il mio è a forma di cuore, ma ha circa la stessa capienza). Se avete uno stampo non a cerniera potete per sicurezza mettere della carta forno sul fondo della teglia. Versatevi l’impasto e livellatelo delicatamente senza sbattere sul ripiano, altrimenti il composto si smonterà.

  5. Torta al latte e tè verde

    Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stuzzicadenti: se infilandolo nell’impasto ne esce asciutto e pulito significa che il vostro dolce è pronto. Lasciate raffreddare prima di sformare.

Servite la vostra torta spolverata di zucchero a velo, sarà perfetta dopo un pranzo o bagnata nel latte a colazione.

Conservazione

La torta finita si conserva soffice per circa una settimana in un porta torte o in una campana di vetro.
Sconsiglio di congelarla sia cruda che cotta.