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Plum cake integrale con miele e limone

Quante volte vi siete sentiti in colpa nel preparare un dolce pensando alle calorie e a quanto potesse essere pesante? La soluzione è questo morbidissimo plum cake integrale con miele e limone! Darà alla vostra colazione un tocco rustico e delizioso, ma senza troppi sensi di colpa. Inoltre se utilizzerete un latte vegetale (io ad esempio ho usato quello di avena) avrete anche un buonissimo dolce senza lattosio, perfetto per gli intolleranti o per chi vuole solo sentirsi un po’ più leggero. Inzuppato nel latte o nel tè sarà la vostra nuova colazione preferita!

Plum cake integrale con miele e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per il plum cake integrale

  • 250 gfarina integrale
  • 80 golio di semi
  • 130 gmiele (fluido)
  • 2uova
  • 100 glatte (di avena)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone

Preparazione del plum cake integrale

Se non amate il latte d’avena o non lo avete in casa potete sostituirlo con un altro latte vegetale o animale a vostra scelta.

Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola montate a neve gli albumi e lasciateli da parte per dopo.
  1. In un’altra ciotola unite i tuorli, l’olio, il miele, il latte e le scorze. Amalgamate bene con una frusta a mano.

  2. Unite poco a poco la farina e il lievito setacciati e amalgamate il composto. Non spaventatevi se vi sembrerà troppo sodo e appiccicoso, aiutatevi con una frusta elettrica.

  3. Plum cake integrale con miele e limone

    Infine amalgamate gli albumi montati all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
    Mettete l’impasto in una teglia per plum cake unta e infarinata (la mia è 30×11 cm) e livellatelo con una spatola. Se avete paura che il dolce possa attaccarsi foderate il fondo dello stampo con della carta forno.

  4. Plum cake integrale con miele e limone

    Infornate in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino: se infilandolo nell’impasto ne esce asciutto e pulito il dolce è pronto. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Il vostro plum cake integrale con miele e limone è pronto! Servitelo a colazione con una tazza di caffè latte o di tè caldo, sarà una colazione leggera e gustosa.

Conservazione

Il dolce si conserva morbido per circa 5 giorni in una campana di vetro o in un porta torte.

Sconsiglio di congelarlo sia crudo che cotto.