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Cookies con gocce di cioccolato

Chi non ama il sapore caldo e avvolgente di un buon biscotto al burro? Meglio ancora se pieno di cioccolato! Beh, questa ricetta è la perfetta combinazione dei due gusti. I cookies con gocce di cioccolato sono perfetti per una merenda golosa e divertente, ma soprattutto sono così facili da fare che potrete prepararli anche insieme ai vostri bambini per farli divertire insieme a voi. Sono ottimi anche per i grandi, se volete stupire i vostri amici ma avete poco tempo, non c’è niente di meglio di una scatola di biscotti appena fatti, li adorerete!

Cookies cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12-15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per i cookies al cioccolato

  • 200 gfarina 00
  • 120 gburro (morbido)
  • 60 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 130 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei cookies al cioccolato

Fate scaldare il burro a temperatura ambiente per alcune ore. Se non ne avete il tempo, o lo avete dimenticato, mettetelo in microonde per 30 secondi (non di più!).
  1. In una ciotola unite il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia. Lavorate con una frusta a mano per ottenere una consistenza cremosa e liscia.

  2. Unite anche l’uovo e continuate a lavorare con la frusta a mano.

  3. Cookies cioccolato

    Con una spatola o un cucchiaio amalgamate al composto la farina e il lievito setacciati, otterrete un composto sodo ma ancora appiccicoso.

  4. Cookies cioccolato

    Infine unite le gocce di cioccolato e fate attenzione a distribuirle in modo omogeneo all’impasto. Coprite la ciotola con della pellicola e mettete a riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

  5. Cookies cioccolato

    Nel frattempo scaldate il forno a 180°.
    Preparate una teglia coperta di carta forno e una volta raffreddato disponete l’impasto per formare dei biscotti tondi ben distanziati tra di loro. Io mi sono aiutata con un porzionatore per gelato.

  6. Infornate in forno ben caldo a 180° per 10-15 minuti, i bordi del biscotto devono risultare ben dorati. Una volta sfornati lasciateli riposare per qualche minuto sulla teglia e spostateli delicatamente su una griglia per raffreddamento. Vi consiglio di aiutarvi con una spatola o un utensile simile per non romperli.

Una volta raffreddati completamente i vostri cookies con gocce di cioccolato sono pronti per essere serviti!

Conservazione

I cookies già cotti si conservano per una settimana in una scatola di latta o ermetica (ma fidatevi, finiranno molto prima!).

L’impasto crudo può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni, ma ricordatevi di tirarlo fuori dal frigo circa 15 minuti prima di utilizzarlo.