Crea sito

Porridge freddo

In vista dell’estate pensiamo ad una colazione fresca,gustosa e soprattutto sana.

Il Porridge è una zuppa d’avena tipica dei paesi anglosassoni,una preparazione a base di fiocchi d’avena,latte o acqua,miele,frutta fresca e semi.

Il classico Porridge prevede la cottura “veloce” dell’avena ma io vi propongo una versione “estiva” e quindi senza cottura.

Io lo preparo la sera prima e lo lascio in frigo tutta la notte.

Vi lascio gli ingredienti per una dose.

Ingredienti:

  • Fiocchi d’avena 45 gr
  • Latte 150 gr
  • Frutta fresca a piacere
  • Cioccolato 4 cubettini
  • Cannella 1 spolverata (oppure cacao)
  • Miele 1 cucchiaino (facoltativo)
  • Barattolo vetro 1

Procedimento:

Io uso un barattolo di vetro (quello della marmellata) perché è molto pratico da usare ed è pronto all’uso,ma potete anche usare una tazza e coprirla con la pellicola.

[wpvideo CaG9PMmC data-temp-aztec-id=”f8126c74-45d4-40fd-9361-bf78c4561c9d”]

[wpvideo jVZVPEoB]

Dopo averlo lasciato tutta la notte in frigo sarà pronto per essere gustato.

Buona colazione sana.