Crea sito

Muffin al cacao con scaglie di cioccolato al latte

Un dolcino semplice,veloce da realizzare ma estremamente buono.

I muffin sono ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata,sono versatili ,sono piccole monoporzioni golosissime!

Con l’aggiunta del cacao e dei pezzettini di cioccolato all’interno e sulla superficie diventanto dei veri e propri dessert.

Vi lascio le quantità per 12 muffin :

Ingredienti :

  • 220 gr di farina
  • 60 gr di cacao
  • 150 gr di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • 2 uova a tempertatura ambiente
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato (in alternativa 2 cucchiaini di lievito)
  • 1/2 cucchiaino di sale

Setacciate le polveri in una ciotola e aggiungete il cioccolato a pezzetti
in un’altra ciotola mescolare con una frusta a mano l’uovo con l’olio e il latte e poi versate il composto sulle polveri.

Mescolate con una per amalgamare tutti gli ingredienti ma non troppo.

Preparate 12 pirottini e mettete un po’di scaglie di cioccolato su ogni muffin



E poi in forno a 160° per 30 minuti.