Le zuppe sono perfette da preparare nel periodo autunnale e invernale; scaldano le mani, il corpo e il cuore. Ognuno ha la sua preferita, ma quando assaggerete quella di farro e zucca non riuscirete più a farne a meno!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone:
- 400zucca
- 150 gfarro perlato
- dado da brodo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Ecco come preparare la zuppa di farro e zucca:
Mettete al fuoco una pentola con un litro d’acqua e quando raggiungerà il bollore tuffatevi la zucca che avrete precedentemente già tagliato a tocchetti. Cuocetela per circa 10 minuti; una volta cotta, prelevatela dall’acqua e mettetela da parte. Aggiungete il dado da brodo nell’acqua di cottura della zucca. A parte, in un’altra pentola, tostate il farro con un giro d’olio d’oliva e aggiungete man mano il brodo. Quasi a fine cottura aggiungete la zucca, regolate di sale e continuate la cottura. Servite la zuppa di farro ben calda con un giro d’olio d’oliva a crudo e, se gradite, con una spolverata di Parmigiano grattugiato.