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Zuppa di farro e zucca

Le zuppe sono perfette da preparare nel periodo autunnale e invernale; scaldano le mani, il corpo e il cuore. Ognuno ha la sua preferita, ma quando assaggerete quella di farro e zucca non riuscirete più a farne a meno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone:

  • 400zucca
  • 150 gfarro perlato
  • dado da brodo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Ecco come preparare la zuppa di farro e zucca:

  1. Mettete al fuoco una pentola con un litro d’acqua e quando raggiungerà il bollore tuffatevi la zucca che avrete precedentemente già tagliato a tocchetti. Cuocetela per circa 10 minuti; una volta cotta, prelevatela dall’acqua e mettetela da parte. Aggiungete il dado da brodo nell’acqua di cottura della zucca. A parte, in un’altra pentola, tostate il farro con un giro d’olio d’oliva e aggiungete man mano il brodo. Quasi a fine cottura aggiungete la zucca, regolate di sale e continuate la cottura. Servite la zuppa di farro ben calda con un giro d’olio d’oliva a crudo e, se gradite, con una spolverata di Parmigiano grattugiato.

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